Chequeado

Política de confidencialidad

Le informamos la política de confidencialidad adoptada por Chequeado y/o Reverso Argentina a fin de resguardar sus datos personales.

Chequeado y/o Reverso Argentina utilizarán y protegerán sus datos personales mientras usted navega en dichos sitios web. La utilización del servicio en cada caso implica la aceptación automática de las normas de uso, seguridad y protección de sus datos personales que a continuación se le hacen saber.

En caso de disconformidad con la política de confidencialidad adoptada por Chequeado y/o Reverso Argentina, no deberá utilizar nuestro servicio.

 

  1. En cumplimiento con la normativa vigente de protección de datos personales (ley n° 25.326 y disposiciones complementarias), Chequeado y/o Reverso Argentina darán un tratamiento adecuado a los datos personales de quienes utilicen los servicios on line (remisión de sus propios chequeos, solicitar chequeos, efectuar comentarios a las notas periodísticas obrantes en la página web, participar en concursos, efectuar compras, etc.).

 

  1. Toda aquella información que el usuario ingrese voluntariamente durante la inscripción al servicio de Chequeado o el uso de Reverso Argentina estará bajo las normas de confidencialidad. Dicha información recibirá una protección adecuada y será utilizada sólo para las finalidades de los servicios que Chequeado y/o Reverso Argentina brindan on line.

 

  1. Chequeado sólo requerirá a los usuarios para su registración los siguientes datos personales: nombre, apellido, edad, sexo, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico, nivel de educación, absteniéndose de solicitar datos sensibles al usuario (art. 7 de la ley n° 25.326).

 

  1. El usuario podrá modificar o actualizar en cualquier momento la información relativa a sus datos personales brindados a Chequeado, los cuales formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Asimismo podrá solicitar la rectificación y/o baja de sus datos personales comprometiéndose Chequeado, en caso de corresponder, a realizar las gestiones tendientes a rectificar y/o procesar la baja en un plazo máximo de diez (10) días hábiles.

 

  1. Se entenderá que el usuario al ingresar los datos referidos está autorizando automáticamente a Chequeado y/o Reverso Argentina a utilizarlos para proveerle un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, así como para recibir correspondencia futura de Chequeado y/o Reverso Argentina .

 

  1. Chequeado y/o Reverso Argentina podrán utilizar la información proporcionada por el usuario a fin de ofrecerle publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés, si es que el usuario indicó recibirlos.

 

  1. La información que proporcione el usuario estará asegurada por una clave de acceso. Dicha clave será creada por el usuario y sólo conocida por éste; siendo el usuario el único responsable de mantener dicha clave de seguridad en secreto, como así también la información de su cuenta. Chequeado y/o Reverso Argentina no intentarán por ningún medio obtener la clave personal de acceso.

 

  1. Chequeado y/o Reverso Argentina no pueden garantizar que toda transmisión de datos o información que se realice vía internet sea totalmente segura, razón por la cual el usuario al ingresar al servicio on line acepta este riesgo, que declara conocer.

 

  1. Chequeado y/o Reverso Argentina no solicitan información de identificación personal a los menores de edad, quienes deben en forma previa a utilizar el servicio on line, solicitar autorización a sus padres o representantes legales para enviar información personal a otro usuario en internet.

 

  1. El material incluido en Chequeado y/o Reverso Argentina se encuentra protegido por las leyes de derecho de autor. Queda prohibida su publicación, radiodifusión, reedición para radiodifusión o publicación y su redistribución directa o indirecta por cualquier medio. Queda prohibido su almacenamiento total o parcial en computadoras, excepto para uso personal y sin fines comerciales. Chequeado y/o Reverso Argentina no asumen responsabilidad alguna por cualquier demora, inexactitud, error u omisión en el mismo o en la transmisión o entrega de la totalidad o parte del mismo, ni por los daños emergentes de tales circunstancias.

 

  1. Chequeado y/o Reverso Argentina no serán responsables por los contenidos y/o la información provista a través de otras páginas web a las cuales el usuario pueda acceder mediante la utilización de los servicios on line. Tampoco responderán por la autenticidad y/o veracidad de la información ni de los datos consignados en las mismas.

 

  1. Si el usuario utiliza los servicios on line de Chequeado y/o Reverso Argentina, ello significará que ha leído, comprendido y aceptado los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ello, el usuario no deberá proporcionar dato ni información alguna, ni utilizar el servicio porque no está autorizado a hacerlo.